close


旺報【記者潘龍潭火鍋料宅配維庭╱專題報導】

台中海鮮吃到飽蘇起表示,執政的民進黨內部長年以來對兩岸路線沒有共識,以致於陷入搖擺台灣名產網,讓蔡政府的兩岸政策屢屢成為「說一套、做一套」,大陸對台的不信任感逐漸加深。

蘇起解釋,除了美中台這個「大三角」失衡,民進黨(綠)、國民黨(藍)、中共(紅)這個「小三角」也失衡。以後者來說,本來都是「二打一的恐怖平衡」:藍綠一起保衛台灣,合力抗紅;藍紅一起反對台獨,合力抗綠;紅綠則是都不喜歡「中華民國」。

國民黨萎縮 影響大局

現在國民黨角色萎縮,民進黨追打黨產,剩綠的力量保衛台灣;原本國共反對台獨,現在變成中共自己反台獨,台灣內部沒有反台獨的力量,才會有軍機繞台等事件接連發生。等於保衛台灣的力量削弱一半、制衡台獨的力量也少了一半,導致「民共對衝」,「當國民黨力量削減,對大局安定是有影響的」。

蘇起認為,長期以來民進烤肉宅配 大溪黨兩岸路線一直「沒有共識」。黨內有人主張台獨,有人稍微溫和,但在黨內從來沒有調和過。相對於國民黨從李登輝、連戰、馬英九時代,一直都有很強的共識。

九二共識 綠營代罪羊

「當民進黨內部沒有共識,講朝野共識是沒有意義的。」蘇起認為,民進黨為了掩飾自己的沒有共識,就不斷批評國民黨的「九二共識」,把它當打擊對象,還拿它來「區隔市場」,讓「九二共識」當成代罪羔羊,「這個名詞是民進黨把它罵得變成有名的」。

民進黨內沒有共識,蔡政府的政策成了「說一套、做一套」。雖然蔡總統宣稱對大陸「維持現狀、善意不變」,但又同時進行美台軍事交流升級,「這在大陸看來,就是說一套做一套」。在大陸看來,要不就蔡英文是獨派,不然就是她無法凝聚民進黨內部的共識,「很明顯地,蔡政府上台半年多以伴手禮 台北來,大陸對蔡英文的不信任感是加深的。」




2BCD781693B61097
arrow
arrow

    扈若信嚇壇墩趁砰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()